Пирог слоеный с сыром
Ингредиенты:
500 г готового слоеного дрожжевого теста 250 г сыра (твердого) 2/3 стакана молока 1 яичный желток соль по вкусу |
Рецепт и способ приготовления пирога слоеного с сыром
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в пласт размером 60 Х 20 см, и разрежте на 4 полоски размером 30 Х 10 см каждая.
|
|
Сыр натрите на мелкой терке и насыпьте поверх полосок. Каждую полоску сверните рулетиком вдоль.
|
|
Форму для выпечки застелите фольгой смазанной сливочным маслом. Уложите рулетики по спирали. Сначала один выкладываем вдоль стенки формы, затем к нему встык присоединяем следующий и т.д.
|
|
Молоко взбиваем с желтком, немного солим и заливаем поверхность всего нашего пирога.
|
|
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки на 35 - 45 минут. Даем пирогу остыть, а затем достаем его из формы и перекладываем с фольги на блюдо. Приятного аппетита.
|
Раздел: выпечка
Ватрушка с творогом | Рецепт пирога слоеного с сыром | Запеканка картофельная с луком |