
Ватрушка с творогом
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления ватрушки с творогом
Молоко нагреваем до 40 градусов и растворяем в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, ставим в теплое место минут на 10 - 15 до появления "шапки".
|
![]() |
Добавляем 25 грамм растопленого сливочного масла и взбиваем.
|
![]() |
В 220 грамм муки добавляем соль и заливаем молоко с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое, обминаем его и ставим еще на 0,5 часа в теплое место.
|
![]() |
Тесто еще раз обминаем и делим на 8 равных частей, из которых формируем колобочки и выкладываем на посыпанный мукой противень, даем немного постоять.
|
![]() |
Пока колобочки подходят делаем начинку. Для этого творог и 20 грамм размягченного масла протираем через сито.
|
![]() |
Добавляем ванильный сахар, одно целое яйцо и белок, перемешиваем.
|
![]() |
Насыпаем 2 столовых ложки сахара, столовую ложку сметаны и столовую ложку без горки муки. Все перемешиваем до однородной массы.
|
![]() |
Оставшийся желток смешиваем с небольшим колличеством молока. При помощи стакана делаем в середине наших колобочков углубления. Края ватрушек смазываем желтком, а в середину выкладываем начинку.
|
![]() |
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 35 минут (в зависимости от духовки), до золотистой корочки.
|
![]() |
Раздел: выпечка
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой |
![]() |
Рецепт ватрушки с творогом |
![]() |
Пирог слоеный с сыром |