
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления пирога дрожжевого с картошкой и консервой
Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
|
![]() |
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.
|
![]() |
Дальше кладем нарезанный полукольцами лук.
|
![]() |
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.
|
![]() |
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.
|
![]() |
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 - 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, "утепляем" (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.
|
![]() |
Раздел: выпечка
![]() |
|
Кексы кокосовые |
![]() |
Рецепт пирога дрожжевого с картошкой и консервой |
![]() |
Ватрушка с творогом |