Пирог дрожжевой с картошкой и консервой
Ингредиенты:
700 г дрожжевого теста 0,7 кг картошки 1 головка репчатого лука 1 рыбная консерва в масле (я брала сайру) |
Рецепт и способ приготовления пирога дрожжевого с картошкой и консервой
Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
|
|
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.
|
|
Дальше кладем нарезанный полукольцами лук.
|
|
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.
|
|
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.
|
|
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 - 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, "утепляем" (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.
|
Раздел: выпечка
|
Кексы кокосовые | Рецепт пирога дрожжевого с картошкой и консервой | Ватрушка с творогом |