Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления пирога дрожжевого с картошкой и консервой, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 28:11:2010





Пирог дрожжевой с картошкой и консервой



Ингридиенты пирога дрожжевого с картошкой и консервой Ингредиенты:


700 г дрожжевого теста
0,7 кг картошки
1 головка репчатого лука
1 рыбная консерва в масле (я брала сайру)

Рецепт и способ приготовления пирога дрожжевого с картошкой и консервой

Тесто вымешиваем и делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 мм по форме противня. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 1
Поверх теста выкладываем нарезанную картошку.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 2
Дальше кладем нарезанный полукольцами лук.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 3
Сверху выкладываем размятую вилкой рыбу из консервы.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 4
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем им пирог сверху. Края верней и нижней части теста защипываем и загибаем на верх. Вилкой прокалываем верх пирога и по краям. В середине пирога в тесте проделываем небольшую дырочку и осторожно заливаем туда масло от консервы.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 5
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 - 40 минут (ну или до золотистой корочки). Перекладываем пирог с противня, накрываем пергаментом, "утепляем" (к примеру полотенцем) и даем настояться минут 30. Пирог готов. Приятного аппетита.
Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - шаг 6


Раздел: выпечка



Кексы кокосовые Рецепт пирога дрожжевого с картошкой и консервой Ватрушка с творогом






5 последних комментариев

Мария
(пользователь не зарегистрирован)
06:10:2019
Очень вкусно
Большое спасибо




Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Пирог дрожжевой с картошкой и консервой - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com