Запеканка картофельная с луком
Ингредиенты:
3 яйца 0,5 л кефира 120 г майонеза 1 ч. ложка соды гашенной уксусом 2 головки репчатого лука 700 г картошки |
Рецепт и способ приготовления запеканки картофельной с луком
В глубокой посуде взбиваем яйца.
|
|
Добавляем кефир, майонез и соду гашенную столовым уксусом, все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом до полуготовности. Снимаем с огня.
|
|
К луку добавляем очищенный и порезаный картофель, солим по вкусу и перемешиваем.
|
|
Заливаем кефирной массой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности 40 - 50 минут.
|
|
Остывшую запеканку режем на кусочки прямо в сковороде и аккуратно, при помощи лопаточки раскладываем по тарелкам.
|
Раздел: выпечка
Пирог слоеный с сыром | Рецепт запеканки картофельной с луком | Кексы йогуртные с изюмом |