Кексы йогуртные с изюмом
Ингредиенты:
200 г муки 200 г йогурта 1 пачка (18 г) разрыхлителя 1 пачка (15 г) ванильного сахара 1 ст. ложка сахара 5 ст. ложек растительного масла 100 г изюма |
Рецепт и способ приготовления кексов йогуртных с изюмом
Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
|
|
Добавить йогурт (у меня был клубничный) и растительное масло, замешать тесто, оно получится достаточно густое и липкое.
|
|
Изюм промываем и замачиваем минут на 20 в воде, затем воду сливаем, изюм отжимаем и кладем в тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту. При желании изюм можно заменить на орешки, мак или что - то другое по вашему желанию.
|
|
Формочки для кексиков смазываем сливочным маслом и заполняем тестом на 2/3 объема. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности 20 - 25 минут.
|
|
Готовые кексы вынимаем из духовки, даем постоять минут 5 в формочках, а затем достаем и перекладываем на тарелочку.
|
Раздел: выпечка
|
Запеканка картофельная с луком | Рецепт кексов йогуртных с изюмом | Пирог из лаваша с сыром |