Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления слоек с черносливом , воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 10:01:2011





Слойки с черносливом



Ингридиенты слоек с черносливом Ингредиенты:


500 г дрожжевого слоеного теста (у меня магазинное замороженое)
150 - 200 г чернослива без косточек
15 г кокосовой стружки
50 г вареного сгущеного молока

Рецепт и способ приготовления слоек с черносливом

Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезаем на квадратики размером примерно 12 Х 12 см.
Слойки с черносливом  - шаг 1
Берем один квадратик складываем его пополам наискосок и делаем два надреза.
Слойки с черносливом  - шаг 2
Разворачиваем, складываем наискосок на другой угол и снова делаем два надреза.
Слойки с черносливом  - шаг 3
Разворачиваем, берем за углы находящиеся наискосок друг к другу и складываем их вместе в серединке.
Слойки с черносливом  - шаг 4
Так же соединяем в середине два оставшихся угла, получилась такая 'бабочка'.
Слойки с черносливом  - шаг 5
В два 'крыла бабочки' выкладываем по половинке чернослива, а другие два 'крыла' кладем кокосовую стружку и немного вареной сгущенки.
Слойки с черносливом  - шаг 6
Так же сворачиваем и начиняем все квадратики теста и выкладываем их на противень присыпаный мукой.
Слойки с черносливом  - шаг 7
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут. Готовые слойки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Слойки с черносливом  - шаг 8


Раздел: выпечка , Слойки и рецепты из слоеного теста


Кексы с шоколадными кусочками Рецепт слоек с черносливом Апельсиновое печенье






5 последних комментариев


Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Слойки с черносливом . Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com