Слойки с черносливом
Ингредиенты:
500 г дрожжевого слоеного теста (у меня магазинное замороженое) 150 - 200 г чернослива без косточек 15 г кокосовой стружки 50 г вареного сгущеного молока |
Рецепт и способ приготовления слоек с черносливом
Тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм. Нарезаем на квадратики размером примерно 12 Х 12 см.
|
|
Берем один квадратик складываем его пополам наискосок и делаем два надреза.
|
|
Разворачиваем, складываем наискосок на другой угол и снова делаем два надреза.
|
|
Разворачиваем, берем за углы находящиеся наискосок друг к другу и складываем их вместе в серединке.
|
|
Так же соединяем в середине два оставшихся угла, получилась такая 'бабочка'.
|
|
В два 'крыла бабочки' выкладываем по половинке чернослива, а другие два 'крыла' кладем кокосовую стружку и немного вареной сгущенки.
|
|
Так же сворачиваем и начиняем все квадратики теста и выкладываем их на противень присыпаный мукой.
|
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 30 минут. Готовые слойки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
|
Раздел: выпечка , Слойки и рецепты из слоеного теста
Кексы с шоколадными кусочками | Рецепт слоек с черносливом | Апельсиновое печенье |