Яблоки в тесте
Ингредиенты:
2 крупных яблока (лучше кисло-сладких) 80 г муки 4 ст. ложки пива 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка сливочного масла 1/4 лимона (нужен будет только сок) щепотка соли |
Рецепт и способ приготовления яблок в тесте
Желток отделяем от белка. Взбиваем пиво с желтком.
|
|
Добавляем размягченое при комнатной температуре масло, сахар, соль и снова все взбиваем.
|
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы небыло комков.
|
|
Яичный белок взбиваем в крепкую пену и постепенно вливаем в тесто, неперывно перемешивая.
|
|
Тесто должно получится липким и не очень густым. Убираем в холодильник на 30 минут.
|
|
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем шайбочками, толщиной примерно 1 сантиметр и удаляем сердцевинку. Сбрызгиваем соком выжатым из лимона и даем постоять минут 10 - 15.
|
|
Каждый кусок яблока обмакиваем в тесто.
|
|
Выкладываем яблоки на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в большом колличестве растительного масла.
|
|
Обжареные яблоки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. После этого можно кушать. Яблоки в тесте получаются нежными и вкусными.
|
Раздел: выпечка
Слойки с грибами | Рецепт яблок в тесте | Жареные пирожки с грибами и сыром |