Творожные колобки
Ингредиенты:
500 г творога 1 яйцо 4 ст. ложки муки 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соды растительное масло для обжарки |
Рецепт и способ приготовления творожных колобков
Творог протираем через сито.
|
|
Добавляем яйцо, сахар и перемешиваем.
|
|
Засыпаем муку.
|
|
Добавляем соду и замешиваем руками тесто.
|
|
Из полученого теста формируем колобки диаметром 3 - 4 сантиметра.
|
|
В ковшике, на сильном огне разогреваем растительное масло, затем убавляем огонь до среднего и закидываем в масло наши колобки, столько, сколько влезет в ковш.
|
|
Переворачивать колобки не нужно они сами переворачиваются в масле. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета, а затем достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
|
|
После того как все колобки пожарились и избавились от лишнего масла, перкладываем их на блюдо. Колобки вкусные как в горячем, так и в холодном виде, очень воздушные и нежные. Приятного аппетита.
|
Раздел: выпечка
Жареные пирожки с грибами и сыром | Рецепт творожных колобков | Вкусные сахарные булочки |