Вкусные сахарные булочки
Ингредиенты:
450 г муки 250 г молока 100 г + 3 ст. ложки сахара 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сухих дрожжей 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка ванилина 3 - 4 ст. ложки воды |
Рецепт и способ приготовления вкусных сахарных булочек
Муку просеиваем, половину муки засыпаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, добавляем к ней дрожжи, 3 столовые ложки сахара, ванилин и соль, все хорошо перемешиваем.
|
|
Добавляем яйцо и теплое молоко, перемешиваем до однородной массы.
|
|
Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем не крутое, липкое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа, тесто должно увеличится вдвое.
|
|
Поднявшееся тесто обминаем и даем постоять еще 30 минут.
|
|
Подготовим начинку, для этого мягкое масло смешаем со 100 граммами сахара.
|
|
Готовое тесто выкладываем на присыпаный мукой стол, вымешиваем, а затем раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Смазываем начинкой из масла и сахара.
|
|
Скатываем тесто в рулет и нарезаем на куски толщиной 3 - 4 сантиметра.
|
|
Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка присыпаем мукой и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними небольшое растояние, т.к. они увеличатся при выпечке. Даем постоять минут 15, чтобы булочки 'подошли'.
|
|
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут (до золотистой корочки). Достаем из духовки и даем остыть.
|
|
Пока булочки остывают приготовим глазурь, для этого сахарную пудру высыпаем в мисочку и по чайной ложке добавляем холодную кипяченую воду, до получения густой текучей массы.
|
|
Остывшие булочки поливаем глазурью. Даем глазури немного затвердеть и все можно кушать. Булочки получаются мягкими, воздушными и очень, очень вкусными.
|
Раздел: выпечка , Рецепты сладостей
Творожные колобки | Рецепт вкусных сахарных булочек | Домашнее печенье |