Домашнее печенье
Ингредиенты:
700 г муки 250 г кефира 450 г сахара 1 яйцо + 1 белок 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка какао 0,5 ч. ложки соды |
Рецепт и способ приготовления домашнего печенья
Кефир смешиваем с 250 граммами сахара.
|
|
Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соду гашенную уксусом (у меня был ялочный 6%) и взбиваем миксером или венчиком.
|
|
Засыпаем 400 грамм просеяной муки и замешиваем негустое тесто.
|
|
От полученного теста отделяем 1/3 часть и добавляем в нее какао.
|
|
Добавлям в обе части теста оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (при необходимости добавьте муку).Белое тесто делим на 4 равных части, а черное на 3.
|
|
Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной 0,5 см. Складываем лепешки стопочкой, чередуя белое и черное тесто.
|
|
Заворачиваем края стопки с лепешками к середине и раскатываем в лепешку толщиной 1 - 1,5 сантиметра.
|
|
При помощи стакана или формочек вырезаем из лепешки печенье и выкладываем на противень присыпаный мукой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 - 30 минут.
|
|
Пока печенье печется, приготовим глазурь, для этого взбиваем миксером белок до устойчивых пиков и засыпаем постепенно 200 грамм сахара (а лучше сахарной пудры), продолжая при этом взбивать. Получится густая белая масса.
|
|
Готовое печенье достаем из духовки и горячим поливаем глазурью. Выкладываем на бумагу для запекания и даем глазури застыть.
|
|
После того как глазурь застыла, можно переложить печенье на тарелку или блюдо и конечно - же - кушать.
|
Раздел: выпечка
Вкусные сахарные булочки | Рецепт домашнего печенья | Печенье шоколадное Кошачьи лапки |