Крекеры соленые
Ингредиенты:
150 г муки 75 г сливочного масла 4 ст. ложки молока 1 ч. ложка соли |
Рецепт и способ приготовления крекеров соленых
Сливочное масло убираем в морозилку на 15 минут. Просеиваем муку, достаем масло из морозилки и натираем на крупной терке.
|
|
Руками растираем муку с маслом в мелкую маслянистую крошку.
|
|
Добавляем молоко и соль. Вымешиваем тесто до однородности и убираем в холодильник на 2 часа.
|
|
Достаем тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкий пласт. Разрезаем ножом на квадратики. Каждый квадратик накалываем в нескольких местах вилкой.
|
|
В мисочку наливаем небольшое колличество молока и хорошенько солим его. Полученой смесью смазываем все печенюшки.
|
|
Крекеры выкладываем на присыпаный мукой противень.
|
|
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 10 - 15 минут). Готовые крекеры охлаждаем и выкладываем в подходящую посудину. Приятного чаепития.
|
Раздел: выпечка
Вкусные пышки на кефире | Рецепт крекеров соленых | Дрожжевые булочки Хризантемки |