Булочки с сыром
Ингредиенты:
200 мл + 1 ст ложка молока 300 г муки 100 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки с ахара 1 ст. ложка дрожжей (сухих) 1 ч. ложка соли |
Рецепт и способ приготовления булочек с сыром
Просеяную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. У меня были сухие дрожжи которые добавляются сразу в муку, если у вас не такие, то сначала смешайте дрожжи с небольшим колличеством подогретого (но не горячего) молока, 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой муки, перемешайте, дайте постоять 15 минут (до шапки), а затем смешайте с мукой.
|
|
Влейте подогретое молоко, перемешайте, а затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, накройте посуду в которой находится тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час (не забудьте сделать в пленке несколько дырочек, чтобы тесто дышало).
|
|
Разделите полученое тесто на равно колличество колобочков. У меня получилось 8 штук.
|
|
Каждый колобочек раскатываем в овал толщиной 3 мм, на одну половинку кладем тонкую пластиночку сыра, на другой делаем три надреза, не прорезая тесто до конца.
|
|
Скручиваем (не туго) в рулетик, начиная со стороны на которой лежит сыр. Выкладываем швом вниз на противень, застеленый бумагой для выпекания и слегка присыпаный мукой. Даем булочкам постоять 15 минут.
|
|
Взбиваем яйцо, добавляем к нему 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Полученой смесью смазываем все булочки.
|
|
Выпекам 15 - 17 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Достаем, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: выпечка
Сосиски в дрожжевом тесте | Рецепт булочек с сыром | Кекс с изюмом |