Хрустящее печенье
Ингредиенты:
150 г муки 120 г сливочного масла 100 г кукурузных хлопьев 50 г шоколада 50 - 70 г сухофруктов 4 г разрыхлителя 4 г ванильного сахара 3 ст. ложки сахара 1 яйцо |
Рецепт и способ приготовления хрустящего печенья
Размягченное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
|
|
Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем или взбиваем миксером.
|
|
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в тесто и перемешиваем до однородности.
|
|
Добавляем мелко порезаные сухофрукты (у меня были чернослив и курага) и шоколад. Перемешиваем.
|
|
Последними засыпаем кукурузные хлопья, перемешиваем, равномерно распределяя по всему тесту.
|
|
Противень застилаем бумагой для выпечки и при помощи столовой ложки накладываем тесто, формируя из него шарики. Шарики располагаем на некотором растоянии друг от друга, т.к. при выпечке они немного расползутся.
|
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут. Готовое печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|
Раздел: выпечка
|
Кекс со сгущенкой | Рецепт хрустящего печенья | Пирог с сыром и курицей |