Печенье рассыпчатое Улитка
Ингредиенты:
250 г муки 120 г сливочного масла 100 г сахара 2 ст. ложки какао порошка 2 яйца щепотка соли |
Рецепт и способ приготовления печенья рассыпчатого Улитка
Муку просеиваем, добавляем холодное масло и рубим ножом до состояния мелкой маслянистой крошки. Можно масло натереть на терке, а затем смешать с мукой.
|
|
Добавляем одно целое яйцо и желток, засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем. Оставшийся белок пока уберем, он нам понадобиться для смазки.
|
|
Тесто делим на 2 равные части, в одну часть добавляем какао. Тесто по отдельности вымешиваем, формируем 2 колобка, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 час в холодильник.
|
|
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем светлое тесто на присыпаный мукой стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 3 - 5 миллиметров, смазываем взбитым белком(который мы оставляли).
|
|
Точно так - же раскатываем темное тесто, выкладываем его на светлый прямоугольник, раскатываем слегка скалкой, чтобы коржи прилипли друг к другу и смазываем остатками белка. Складываем тесто пополам, а затем сворачиваем в рулет по короткой стороне. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Достаем и нарезаем шайбочками толщиной 1 см.
|
|
Выкладываем печенье на противень застеленый бумагой для выпекания и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 - 15 минут, достаем противень, даем печенью остыть, а затем перекладываем в подходящую емкость. Все, можно кушать. Приятного аппетита!
|
Раздел: сладости и десерты
Творожная запеканка | Рецепт печенья рассыпчатого Улитка | Ореховое пирожное |