Банановый перевернутый пирог
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 50 мл воды 30 г сахара щепотка соли Для начинки: 120 г сахара 80 г сливочного масла 2 - 3 банана |
Рецепт и способ приготовления бананового перевернутого пирога
Приготовим тесто, для этого муку просеиваем, добавляем сахар и соль.
|
|
Масло предварительно убираем в морозилку на 15 минут, затем достаем и натираем на крупной терке в муку. Тщательно разминаем руками муку с маслом, до получения однородной маслянистой крошки.
|
|
Добавляем в тесто 50 мл воды, еще раз хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
|
|
Теперь приготовим карамель. Масло растопим на сковороде, добавим сахар и помешивая доводим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и переливаем карамель в форму для выпечки смазаную маслом.
|
|
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками по 0,5 см шириной. Выкладываем бананы поверх карамели.
|
|
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и выкладываем на бананы. Срезаем лишнее тесто по краям формы.
|
|
Края теста заворачиваем во внутрь формы и накалываем тесто в нескольких местах вилкой.
|
|
Убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут (до золотистой корочки). Готовый пирог достаем из духовки, проводим ножом по краям формы, чтобы убедиться, что пирог не прилип, а затем переворачиваем его на тарелку.
Приятного аппетита! |
Раздел: сладости и десерты
Ореховое пирожное | Рецепт бананового перевернутого пирога | Клафути с грушами |