Ореховое пирожное
Ингредиенты:
250 г сахара 200 г грецких орехов 200 г сливочного масла 100 г белого шоколада 50 г темного шоколада 5 яиц 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки муки 1 пакетик ванилина (1 грамм) |
Рецепт и способ приготовления орехового пирожного
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли, до устойчивой пены.
|
|
Постепенно добавляем 200 грамм сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
|
|
Орехи измельчаем с помощью блендера, смешиваем с мукой и добавляем в белковую массу. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса не осела.
|
|
Получившееся тесто выкладываем на противень застеленый бумагой для выпекания или силиконовым ковриком. Разравниваем в прямоугольник толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Убираем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25 - 30 минут.
|
|
Пока корж печется, мы подготовим крем. Молоко смешиваем с 50 граммами сахара, ванилином и желтками. Ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая до загустения.
|
|
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем до кремообразного состояния, добавляем заварной крем (не горячий, сначала дайте ему остыть) и снова взбиваем в однородную массу.
|
|
Готовый корж достаем из духовки, пока горячий убираем бумагу на которой он пекся и делим его на три равные части. Даем немного остыть.
|
|
Коржи промазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов.
|
|
Белый шоколад растопить на водяной бане и выложить на бумагу для выпекания, на которой предварительно отметить размер нашего коржа (уже после того как мы его поделили на 3 части). Убираем в холодильник на пару часов.
|
|
Аккуратно разрезаем шоколад на части, по размеру будущих пирожных, снимаем с бумаги и перекладывем на коржи, теперь ориентируясь по форме шоколада, разрезаем коржи на пирожные. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке темным шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей
Печенье рассыпчатое Улитка | Рецепт орехового пирожного | Банановый перевернутый пирог |