Яблочный пирог с сухим тестом
Ингредиенты:
1 ст муки 1 ст сахара 1 ст манки 1 ч. ложка разрыхлителя 4 - 5 шт сочных яблок (или других сочных фруктов) 30 - 50 г сливочного масла |
Рецепт и способ приготовления яблочного пирога с сухим тестом
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, манку и все хорошо перемешиваем. У нас получится сухая смесь, которую мы будем использовать как тесто.
|
|
Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками и удаляем сердцевинку.
|
|
В форму для выпечки укладываем слоями смесь - яблоки - смесь, причем последним слоем должна быть смесь.
|
|
Поверх верхнего слоя смеси выкладываем масло.
|
|
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки, примерно 45 - 60 минут (время выпечки зависит от величины формы, колличества слоев и т.д.). Достаем из формы, нарезаем кусочками и садимся пить чай.
Приятного аппетита! |
Раздел: сладости и десерты
Кекс на сгущенном молоке | Рецепт яблочного пирога с сухим тестом | Торт Муравейник |