Кофейный торт с ирисковым кремом
Ингредиенты:
Для коржа: 180 г муки 150 г сахара 130 г сливочного масла 1 яйцо 4 ст. ложки какао порошка 2 ст. ложки гранулированного кофе 0,5 ч. ложки соды Для крема: 400 мл молока 200 г мягких ирисок 100 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 1 пакетик ванилина (1 г) |
Рецепт и способ приготовления кофейного торта с ирисковым кремом
Начинаем готовить тесто для коржа, для этого в 6 ст. ложках воды (кипятка) разводим кофе и даем ему немного под остыть.
|
|
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пушистую массу.
|
|
Добавляем просеянную муку, какао и соду, аккуратно перемешиваем.
|
|
Яйца слегка взбиваем и добавляем в тесто. Вливаем кофе и замешиваем тесто.
|
|
Выкладываем тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом (если форма силиконовая то маслом не смазываем). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 - 30 минут.
|
|
Пока корж в духовке, займемся кремом. В холодное молоко просеиваем муку смешанную с ванилином и взбиваем.
|
|
Ставим молоко на средний огонь и нагреваем (не доводя до кипения). Когда молоко станет горячим, добавляем заранее измельченные ириски, варим до тех пор, пока ириски не растопятся полностью.
|
|
Как только ириски растопились добавляем масло и на слабом огне варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
|
|
Достаем готовый корж из духовки, охлаждаем 15 - 20 минут, затем достаем из формы и смазываем сверху и с боков остывшим кремом. Убираем в холодильник часа на четыре, а еще лучше на ночь.
|
|
Достаем торт из холодильника и посыпаем сверху натертым шоколадом для украшения, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе. Торт получается очень вкусным, кофейный вкус коржа отлично сочетается с мягким вкусом крема из ирисок.
Приятного аппетита! |
Раздел: сладости и десерты
Мармелад в домашних условиях | Рецепт кофейного торта с ирисковым кремом | Манник шоколадный с халвой |