На этой странице рассмотрим рецепт кофейного торта с ирисковым кремом, воспользовавшись которым можно приготовить вкусный тортик у себя дома. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 22:03:2012





Кофейный торт с ирисковым кремом



Ингридиенты кофейного торта с ирисковым кремом Ингредиенты:


Для коржа:
180 г муки
150 г сахара
130 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. ложки какао порошка
2 ст. ложки гранулированного кофе
0,5 ч. ложки соды

Для крема:
400 мл молока
200 г мягких ирисок
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 пакетик ванилина (1 г)

Рецепт и способ приготовления кофейного торта с ирисковым кремом

Начинаем готовить тесто для коржа, для этого в 6 ст. ложках воды (кипятка) разводим кофе и даем ему немного под остыть.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 1
Размягченное масло взбиваем с сахаром в пушистую массу.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 2
Добавляем просеянную муку, какао и соду, аккуратно перемешиваем.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 3
Яйца слегка взбиваем и добавляем в тесто. Вливаем кофе и замешиваем тесто.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 4
Выкладываем тесто в форму для выпечки, слегка смазанную маслом (если форма силиконовая то маслом не смазываем). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 - 30 минут.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 5
Пока корж в духовке, займемся кремом. В холодное молоко просеиваем муку смешанную с ванилином и взбиваем.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 6
Ставим молоко на средний огонь и нагреваем (не доводя до кипения). Когда молоко станет горячим, добавляем заранее измельченные ириски, варим до тех пор, пока ириски не растопятся полностью.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 7
Как только ириски растопились добавляем масло и на слабом огне варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 8
Достаем готовый корж из духовки, охлаждаем 15 - 20 минут, затем достаем из формы и смазываем сверху и с боков остывшим кремом. Убираем в холодильник часа на четыре, а еще лучше на ночь.
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 9
Достаем торт из холодильника и посыпаем сверху натертым шоколадом для украшения, нарезаем кусочками и подаем к чаю или кофе. Торт получается очень вкусным, кофейный вкус коржа отлично сочетается с мягким вкусом крема из ирисок.
Приятного аппетита!
Кофейный торт с ирисковым кремом - шаг 10


Раздел: сладости и десерты


Мармелад в домашних условиях Рецепт кофейного торта с ирисковым кремом Манник шоколадный с халвой






5 последних комментариев


Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Кофейный торт с ирисковым кремом. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com