Мармелад в домашних условиях
Ингредиенты:
1 кг сахара (плюс на обсыпку) 500 мл лимонада 50 г желатина 1,5 ч. ложки лимонной кислоты пищевые красители (если хотите, чтобы мармелад был разноцветным) |
Рецепт и способ приготовления мармелада в домашних условиях
Желатин заливаем 100 миллилитрами лимонада и оставляем набухать на 2 часа.
|
|
Через два часа, заливаем сахар оставшимся лимонадом, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на огонь. Варим на слабом огне до полного растворения сахара.
|
|
Как только сахар растворился добавляем желатин и продолжаем варить на слабом огне, не доводя до кипения, пока желатин не разойдется.
|
|
Снимаем с огня и делим массу на столько частей, сколько будет расцветок у нашего мармелада. Одну часть оставляем такой, как она есть, а в остальные добавляем пищевые красители (по инструкции на упаковке) и хорошенько перемешиваем до полного растворения красителей. Если вы не хотите добавлять красители, то этот шаг пропускаем.
|
|
Разливаем мармелад по силиконовым формочкам или в плоскую посуду и отправляем в холодильник на 6 часов.
|
|
Готовый мармелад достаем из формочек и обваливаем в сахаре. У меня были большие формочки, поэтому я еще разрезала мармелад на несколько частей. Если вы делали в плоской посуде, то нарежьте мармелад квадратиками или ромбиками, и так-же обваляйте в сахаре. Готово, садимся пить чай.
Приятного аппетита! |
Раздел: сладости и десерты
Ананасы из кабачков | Рецепт мармелада в домашних условиях | Кофейный торт с ирисковым кремом |