Торт Муравейник
Ингредиенты:
для теста: 500 г муки 200 г сливочного масла 1 ст сахара 2 яйца 1/2 ч. ложки соды 1/3 ч. ложки соли для крема: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г сливочного масла 100 г грецких орехов |
Рецепт и способ приготовления торта Муравейник
Муку просейваем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, соль и соду, перемешиваем.
|
|
Вливаем растопленное, но не горячее, масло. Замешиваем густое, не рассыпающееся тесто и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
|
|
Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Достаем из холодильника тесто и натираем его на крупной терке на противень в один слой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7 - 10 минут (до светло-золотистого цвета).
|
|
У меня с этого колличества теста получилось два противня крошки. Готовую крошку пересыпаем в глубокую посуду и даем слегка остыть.
|
|
Теперь будем готовить крем, для этого размягченное масло смешиваем со сгущенкой и измельченными орехами, хорошенько перемешиваем.
|
|
Смешиваем крошки с кремом, тщательно перемешиваем. На блюдо кладем бумагу для выпечки (можно использовать ту, на которой пекли крошки) и выкладываем на нее массу из крошек и крема. Руками формируем торт в виде муравейника, хорошенько утрамбовываем, а сверху посыпаем торт маком. Убираем в холодильник.
|
|
Торт должен сутки стоять настаиваться. Через сутки достаем торт из холодильника, убираем бумагу для выпечки, нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом тортика. При желании торт можно посыпать не маком, а тертым шоколадом или и тем, и другим.
Приятного аппетита! |
Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей
Яблочный пирог с сухим тестом | Рецепт торта Муравейник | Ананасы из кабачков |