Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. На это странице рассмотрен один из способов приготовления клафути с грушами, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 03:08:2011





Клафути с грушами



Ингридиенты клафути с грушами Ингредиенты:


300 мл молока
180 г сахара
100 г муки
4 яйца
3 - 4 груши
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка соли
масло сливочное для смазки

Рецепт и способ приготовления клафути с грушами

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
Клафути с грушами - шаг 1
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Клафути с грушами - шаг 2
Небольшими порциями вливаем молоко и взбиваем, чтобы небыло комочков. Тесто получится такой консистенции, как на блины.
Клафути с грушами - шаг 3
Груши моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками.
Клафути с грушами - шаг 4
Форму смазываем маслом, на дно укладываем кусочки груш и заливаем тестом.
Клафути с грушами - шаг 5
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Достаем нарезаем кусочками и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!
Клафути с грушами - шаг 6


Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей


Банановый перевернутый пирог Рецепт клафути с грушами Кекс на сгущенном молоке






5 последних комментариев


Мы не выбирали слишком сложные рецепты, а только те, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, как, например, этот рецепт клафути с грушами. Благодаря этому, у нас на сайте cook-journal.com каждый шаг приготовления иллюстрирован с помощью фотографии, что должно облегчить работу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com