Клафути с грушами
Ингредиенты:
300 мл молока 180 г сахара 100 г муки 4 яйца 3 - 4 груши 1 ст. ложка ванильного сахара щепотка соли масло сливочное для смазки |
Рецепт и способ приготовления клафути с грушами
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар.
|
|
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
|
|
Небольшими порциями вливаем молоко и взбиваем, чтобы небыло комочков. Тесто получится такой консистенции, как на блины.
|
|
Груши моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем небольшими кусочками.
|
|
Форму смазываем маслом, на дно укладываем кусочки груш и заливаем тестом.
|
|
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут. Достаем нарезаем кусочками и теплым подаем к столу. Приятного аппетита!
|
Раздел: сладости и десерты , Рецепты сладостей
Банановый перевернутый пирог | Рецепт клафути с грушами | Кекс на сгущенном молоке |