Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога 100 г сахара 50 г сливочного масла 50 - 100 г изюма 5 шт яиц цедра 1 лимона 1,5 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка сметаны 1 г ванилина |
Рецепт и способ приготовления творожной запеканки
Творог протираем через сито.
|
|
Желтки растереть с 50 граммами сахара, влить в творг и перемешать.
|
|
Масло комнатной температуры смешиваем с цедрой 1 лимона, изюмом, манкой, высыпаем в творог и тщательно перемешиваем.
|
|
Белки взбить в пену и постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до устойчивых пиков. Выложить белковую массу в творог и осторожно (не миксером) перемешать. Выкладываем массу в форму смазаную маслом и слегка присыпаную манкой.
|
|
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до золотистой корочки (примерно 1 час 20 минут, в зависимости от духовки и от формы). Достаем, слегка охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Подать запеканку можно со сметаной, сгущенкой, джемом или вареньем, а можно и без всего, она и так вкусная :) Приятного аппетита!
|
Раздел: сладости и десерты
|
Пасхальный кулич | Рецепт творожной запеканки | Печенье рассыпчатое Улитка |