Песочное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
400 г муки 200 г сахара 140 г сливочного масла 50 г шоколада 1 яйцо 1 пакетик ванилина (1г) |
Рецепт и способ приготовления песочного печенья с шоколадом
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар и ванилин.
|
|
Выкладываем в муку масло комнатной температуры и хорошенько перемешиваем до получения однородной маслянистой крошки.
|
|
Разбиваем в тесто яичко. Замешиваем густое тесто, но такое, чтобы не рассыпалось. Если тесто после добавления яйца все равно рассыпается в крошку, то добавьте немного водички.
|
|
Полученое тесто делим на 26 одинаковых частей, размером с грецкий орех. Каждую часть раскатываем в колобок, а затем слегка сплюскиваем. Выкладываем на противень, застеленый бумагой для запекания, и в центре каждой печенюшки делаем небольшое углубление.
|
|
Шоколад режем на небольшие кусочки и каждый кусочек кладем в углубление в центре печенюшки.
|
|
Выпекаем 15 - 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Достаем, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
|
Раздел: выпечка , Рецепты сладостей
Открытый пирог с капустой | Рецепт песочного печенья с шоколадом | Дрожжевое тесто на кефире |