Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
500 г муки 125 мл кефира 125 мл молока 80 г сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 1 яйцо 1 пачка дрожжей Саф-момент которые сразу смешивают с мукой (11 г) |
Рецепт и способ приготовления дрожжевого теста на кефире
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем дрожжи и перемешиваем.
|
|
Масло растапливаем и смешиваем с теплым молоком и кефиром. Добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем. Выливаем в муку и перемешиваем.
|
|
Добавляем в тесто яйцо и растительное масло. Перемешиваем руками, чтобы получилось однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой, проколотой в нескольких местах и убираем в теплое место на 1 час.
|
|
Через час тесто должно увеличиться примерно вдвое. Обминаем его и снова убираем в теплое место на 30 минут. Достаем, слегка вымешиваем на присыпанном мукой столе и все - тесто готово, можно делать пироги, или другую выпечку.
|
Раздел: выпечка
Песочное печенье с шоколадом | Рецепт дрожжевого теста на кефире | Пирог с маком |