Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт манника на кефире, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Манник на кефире гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 01:09:2011





Манник на кефире



Ингридиенты манника на кефире Ингредиенты:


1 ст манной крупы
1 ст муки
1 ст кефира
1 ст сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
при желании можно добавить мак (40 - 50 г)

Рецепт и способ приготовления манника на кефире

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной массы.
Манник на кефире - шаг 1
Добавляем к яичной массе манку, кефир, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Манник на кефире - шаг 2
Добавляем растопленное масло, перемешиваем и оставляем массу настаиваться на 20 минут, чтобы манка набухла.
Манник на кефире - шаг 3
Через 20 минут добавляем муку и мак (если вы решили его добавить), аккуратно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получится как густая сметана.
Манник на кефире - шаг 4
Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее тесто. убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 - 45 минут до золотистой корочки.
Манник на кефире - шаг 5
Манник достаем из духовки, охлаждаем и перекладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Манник на кефире - шаг 6


Раздел: выпечка


Кекс с орехами и изюмом Рецепт манника на кефире Оладьи на кефире






5 последних комментариев


Мы не выбирали слишком сложные рецепты, а только те, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, как, например, этот рецепт манника на кефире. Благодаря этому, у нас на сайте cook-journal.com каждый шаг приготовления иллюстрирован с помощью фотографии, что должно облегчить работу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com