Манник на кефире
Ингредиенты:
1 ст манной крупы 1 ст муки 1 ст кефира 1 ст сахара 100 г сливочного масла 3 яйца 1,5 ч. ложки разрыхлителя при желании можно добавить мак (40 - 50 г) |
Рецепт и способ приготовления манника на кефире
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до получения воздушной массы.
|
|
Добавляем к яичной массе манку, кефир, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
|
|
Добавляем растопленное масло, перемешиваем и оставляем массу настаиваться на 20 минут, чтобы манка набухла.
|
|
Через 20 минут добавляем муку и мак (если вы решили его добавить), аккуратно перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции получится как густая сметана.
|
|
Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в нее тесто. убираем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 - 45 минут до золотистой корочки.
|
|
Манник достаем из духовки, охлаждаем и перекладываем на тарелку. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита! |
Раздел: выпечка
Кекс с орехами и изюмом | Рецепт манника на кефире | Оладьи на кефире |