Оладьи на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира 260 г муки 6 ст. ложек растительного масла 4 ст. ложки сахара 1 яйцо 0,5 ч. ложки соли |
Рецепт и способ приготовления оладий на кефире
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и яйцо, перемешиваем.
|
|
Вливаем кефир и снова перемешиваем.
|
|
Добавляем растительное масло и взбиваем миксером, до получения однородной массы без комочков, даем тесту 10 минут постоять, отдохнуть. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
|
|
Нагреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем столовой ложкой оладушки на сковороду (примерно по паре столовых ложек теста на один оладий). Обжариваем оладьи с двух сторон, по 2 - 3 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Перед каждой новой порцией оладий смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
|
|
Оладушки получаются нежные и вкусные. Подавать к столу можно со сгущенкой, сметаной, вареньем и т.д.
Приятного аппетита! |
Раздел: выпечка
Манник на кефире | Рецепт оладий на кефире | Киш с грибами и цветной капустой |