Крекеры с луком
Ингредиенты:
150 г муки 60 г сливочного масла 3 ст.ложки молока 0,5 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки соды 1 средняя головка репчатого лука |
Рецепт и способ приготовления крекеров с луком
Лук чистим и мелко режем.
|
|
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Даем остыть.
|
|
Муку просеивем в миску.
|
|
Добавляем размягченное масло, соль и соду. Хорошенько перемешиваем руками, должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.
|
|
Добавляем молоко и остывший лук. Замешиваем тесто. Если тесто рассыпается, добавьте еще немного молока.
|
|
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,3 - 0,5 см и разрезаем на крекеры нужной формы.
|
|
Выкладываем крекеры на противень слегка смазанный маслом и накалываем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем в духовке при 200 грасухах, до золотистого цвета (примерно 15 - 20 минут).
|
|
Крекеры получаются вкусными, немного слоистыми с запахом жаренного лука.
|
Раздел: выпечка
Банановый бисквит | Рецепт крекеров с луком | Персиковый тарт |