Банановый бисквит
Ингредиенты:
Для бисквита: 2 яйца 1 банан 0,5 ст. сахара 2/3 ст. муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для пропитки и украшения: 4 - 5 ст. ложек сметаны 1 ст.ложка сгущенного молока |
Рецепт и способ приготовления бананового бисквита
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем размятый банан и еще раз взбиваем.
|
|
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную массу. Осторожно перемешиваем в однородную массу без комочков муки.
|
|
Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки смазанную маслом, убираем в разогретую духовку и выпекаем 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
|
|
Достаем готовый бисквит из духовки, даем ему остыть. Вынимаем бисквит из формы, разрезаем вдоль на две части, промазываем нижнюю часть сметаной. Накрываем верхней частью.
|
|
1 столовую ложку сметаны смешиваем со столовой ложкой сгущенки. Смазываем полученной смесью верхнюю часть бисквита. При желании можно посыпать сверху тертым шоколадом. Бисквит получается мягким, вкусным и просто тает во рту.
Приятного аппетита! |
Раздел: выпечка
Кексы из киселя | Рецепт бананового бисквита | Крекеры с луком |