Простые и полезные рецепты, по которым каждый сможет готовить полезную и вкусную пищу на своей кухне. Так, на это странице рассмотрен один из способов приготовления персикового тарта, воспользовавшись которым так легко приговить данное блюдо.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 22:10:2013





Персиковый тарт



Ингридиенты Персикового тарта Ингредиенты:


260 г муки
220 г маргарина для выпечки (160 г для теста, 60 г для начинки)
140 г сахара
60 г сахарной пудры
2 ст. ложки воды
1 яйцо
2 - 3 шт персиков
слива (по желанию)

Рецепт и способ приготовления персикового тарта

160 грамм маргарина слегка растапливаем и взбиваем с яйцом.
Персиковый тарт - шаг 1
Добавляем муку смешанную с сахарной пудрой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Персиковый тарт - шаг 2
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и на время приготовления начинки убираем в холодильник.
Персиковый тарт - шаг 3
Теперь приготовим карамель, для этого 60 грамм маргарина растапливаем на слабом огне, добавляем сахар и 2 ст. ложки воды. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар растворился перестаем помешивать и варим на слабом огне до коричневого состояния (примерно 7 - 8 минут).
Персиковый тарт - шаг 4
Выливаем нашу карамель на дно формы, в которой будем печь тарт.
Персиковый тарт - шаг 5
На карамель выкладываем нарезанные тонкими дольками персики. Я еще добавила несколько долек сливы, очищенных от кожуры, но это по желанию.
Персиковый тарт - шаг 6
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его по размеру вашей формы и накрываем им персики, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
Персиковый тарт - шаг 7
Выпекаем до золотистой корочки, примерно 40 - 50 минут. Достаем готовый тарт, даем ему слегка остыть, а затем переворачиваем из формы на блюдо.
Персиковый тарт - шаг 8
Нарезаем теплый тарт и начинаем лакомится им. Мягкий, в меру сладки тарт, покрытый карамелью, просто тает во рту.
Персиковый тарт - шаг 9


Раздел: выпечка


Крекеры с луком Рецепт персикового тарта Хворост хрустящий






5 последних комментариев


Мы не выбирали слишком сложные рецепты, а только те, которые каждая хозяйка сможет сделать у себя на кухне, как, например, этот рецепт Персикового тарта. Благодаря этому, у нас на сайте cook-journal.com каждый шаг приготовления иллюстрирован с помощью фотографии, что должно облегчить работу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com