Персиковый тарт
Ингредиенты:
260 г муки 220 г маргарина для выпечки (160 г для теста, 60 г для начинки) 140 г сахара 60 г сахарной пудры 2 ст. ложки воды 1 яйцо 2 - 3 шт персиков слива (по желанию) |
Рецепт и способ приготовления персикового тарта
160 грамм маргарина слегка растапливаем и взбиваем с яйцом.
|
|
Добавляем муку смешанную с сахарной пудрой и замешиваем мягкое эластичное тесто.
|
|
Тесто заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и на время приготовления начинки убираем в холодильник.
|
|
Теперь приготовим карамель, для этого 60 грамм маргарина растапливаем на слабом огне, добавляем сахар и 2 ст. ложки воды. Варим, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар растворился перестаем помешивать и варим на слабом огне до коричневого состояния (примерно 7 - 8 минут).
|
|
Выливаем нашу карамель на дно формы, в которой будем печь тарт.
|
|
На карамель выкладываем нарезанные тонкими дольками персики. Я еще добавила несколько долек сливы, очищенных от кожуры, но это по желанию.
|
|
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его по размеру вашей формы и накрываем им персики, и убираем в разогретую до 200 градусов духовку.
|
|
Выпекаем до золотистой корочки, примерно 40 - 50 минут. Достаем готовый тарт, даем ему слегка остыть, а затем переворачиваем из формы на блюдо.
|
|
Нарезаем теплый тарт и начинаем лакомится им. Мягкий, в меру сладки тарт, покрытый карамелью, просто тает во рту.
|
Раздел: выпечка
Крекеры с луком | Рецепт персикового тарта | Хворост хрустящий |