Хворост хрустящий
Ингредиенты:
3 стакана муки 3 яйца 1/2 стакана молока 2 ст. ложки водки 1 ст. ложка сметаны 4 ст. ложки сахара сахарная пудра 1 стакан растительного масла |
Рецепт и способ приготовления хрустящего хвороста
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, водкой и молоком. Вливаем в муку и замешиваем тесто.
|
|
Месим тесто добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться крутое. Разделите тесто на несколько частей.
|
|
Раскатываем каждую часть тонким слоем (чем тоньше слой, тем более хрустящий получится хворост). Нарезаем тонкими полосками сантиметра по 3 - 4. Затем каждую полоску разрезаем на несколько ромбиков. По середине каждого ромбика делаем небольшой разрез и просовываем в него один из углов ромба, что бы получилась завитушка.
|
|
Обжариваем хворост во фритюре с обоих сторон до образования золотистой корочки.
|
|
Готовый хворост обильно посыпаем сахарной пудрой.
|
Раздел: выпечка
|
Персиковый тарт | Рецепт хрустящего хвороста | Рогалики с мармеладом |