Тонкие блинчики с начинкой из яйца и лука
Ингредиенты:
2 стакана муки 1 литр молока 10 яиц 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли 6 головок репчатого лука пучок зеленого лука |
Рецепт и способ приготовления тонких блинчиков с начинкой из яйца и лука
Муку засыпаем в посуду с высокими краями. Добавляем молоко и взбиваем миксером.
|
|
Взбиваем 3 яйца, заливаем в тесто, добавляем сахар, соль и снова все взбиваем.
|
|
При помощи половника наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды и ставим жариться.
|
|
Как только нижняя часть блина поджарится, переворачиваем его.
|
|
подготовим начинку с яйцом и репчатым луком. Для этого репчатый лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде, смазаной растительным маслом, до появления золотистой корочки.
|
|
Оставшиеся 7 яиц отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
|
|
Половину натертых яиц смешиваем с обжаренным луком, добавляем немного соли (по вкусу). Полученную начинку кладем в серединку блина.
|
|
Блин сворачиваем конвертиком.
|
|
Теперь сделаем начинку с яйцом и зеленым луком. Для этого зеленый лук ошпариваем кипятком, мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся натертым яйцом. Полученую начинку распределяем по оставшимся без начинки блинам. При желании можно еще раз обжарить завернутые блинчики, чтобы они не разворачивались.
|
Раздел: выпечка
Печенье творожное | Рецепт тонких блинчиков с начинкой из яйца и лука | Кексы кокосовые |