Печенье творожное
Ингредиенты:
200 г творога 1,5 стакана муки 1 стакан сахара 2 яйца 50 г сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя |
Рецепт и способ приготовления печенья творожного
Творог протираем через сито, чтобы небыло комочков.
|
|
Добавляем размягченое масло и перемешиваем до однородной массы.
|
|
Засыпаем сахар.
|
|
Яйца взбиваем и вводим в тесто.
|
|
Засыпаем муку смешанную с разрыхлителем.
|
|
Замешиваем тесто, добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы неприлипало к рукам.
|
|
Раскатайте из теста лепешку толщиной 0,5 см и вырежте фигурки при помощи фигурных формочек. Фигурки выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекам в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно минут 20).
|
Раздел: выпечка
Кексики с изюмом | Рецепт печенья творожного | Тонкие блинчики с начинкой из яйца и лука |