
Кексики с изюмом
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления кексиков с изюмом
Сахар взбиваем с яйцами.
|
![]() |
Добавляем цедру лимона натертую на мелкой терке.
|
![]() |
Сам лимон измельчаем блендером и хорошенько перемешиваем с яичной массой.
|
![]() |
Добавляем сметану.
|
![]() |
Вливаем разогретое масло.
|
![]() |
Высыпаем предварительно распареный кипятком изюм. Все тщательно перемешиваем.
|
![]() |
Тонкой струйкой засыпаем муку смешанную с содой, непрерывно перемешивая тесто.
|
![]() |
Тесто должно получится достаточно густое, такое, что ложка в нем будет стоять.
|
![]() |
Формочки для выпекания смазываем маслом и заполняем тестом на 2/3. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки (время выпечки зависит от размеров кексов, примерно 20 - 30 минут). Первые 15 минут выпекания духовку нестоит открывать, иначе кексы могут "опасть".
|
![]() |
Готовые кексы с изюмом достаем из формочек после того, как они немного остынут. Выкладываем их на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой.
|
![]() |
Раздел: выпечка
![]() |
|
Рогалики с мармеладом |
![]() |
Рецепт кексиков с изюмом |
![]() |
Печенье творожное |