Кексики с изюмом
Ингредиенты:
3 стакана муки 150 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 0,5 шт лимона и цедра с него 1 стакан сметаны 1 ч. ложка соды (без горки) 50 г изюма |
Рецепт и способ приготовления кексиков с изюмом
Сахар взбиваем с яйцами.
|
|
Добавляем цедру лимона натертую на мелкой терке.
|
|
Сам лимон измельчаем блендером и хорошенько перемешиваем с яичной массой.
|
|
Добавляем сметану.
|
|
Вливаем разогретое масло.
|
|
Высыпаем предварительно распареный кипятком изюм. Все тщательно перемешиваем.
|
|
Тонкой струйкой засыпаем муку смешанную с содой, непрерывно перемешивая тесто.
|
|
Тесто должно получится достаточно густое, такое, что ложка в нем будет стоять.
|
|
Формочки для выпекания смазываем маслом и заполняем тестом на 2/3. Ставим кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистой корочки (время выпечки зависит от размеров кексов, примерно 20 - 30 минут). Первые 15 минут выпекания духовку нестоит открывать, иначе кексы могут "опасть".
|
|
Готовые кексы с изюмом достаем из формочек после того, как они немного остынут. Выкладываем их на блюдо и при желании посыпаем сахарной пудрой.
|
Раздел: выпечка
|
Рогалики с мармеладом | Рецепт кексиков с изюмом | Печенье творожное |