Рогалики с мармеладом
Ингредиенты:
200 г творога 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки уксуса 6%-ного 200 г мармелада соль по вкусу |
Рецепт и способ приготовления рогаликов с мармеладом
Творог протираем через сито.
|
|
Добавляем муку, размягченное масло и перемешиваем.
|
|
Яйцо взбиваем с содой гашеной уксусом и добавляем к творогу.
|
|
Выкладываем тесто на доску посыпанную мукой и хорошенько вымешиваем. Готовое тесто делим на четыре части.
|
|
Каждую часть раскатываем в блин толщиной, примерно 0,5 см и разрезаем на треугольники. На каждый треугольник кладем половинку мармеладины.
|
|
Скручиваем из треугольников рогалики.
|
|
Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом или бумагу для запекания и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
|
|
Готовые рогалики выкладываем на широкое блюдо, при желании их можно посыпать сахарной пудрой.
|
Раздел: выпечка
|
Хворост хрустящий | Рецепт рогаликов с мармеладом | Кексики с изюмом |