Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт булочек для хот-догов, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли Булочки для хот-догов гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 26:08:2011





Булочки для хот-догов



Ингридиенты булочек для хот-догов Ингредиенты:


360 г муки
200 мл молока
1 пакетик дрожжей Саф-момент (11 г)
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
3/4 ч. ложки соли

Рецепт и способ приготовления булочек для хот-догов

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и дрожжи (дрожжи саф-момент добавляются сразу в муку). Перемешиваем.
Булочки для хот-догов - шаг 1
Добавляем в муку яйцо, растительное масло и теплое молоко, перемешиваем до однородности. Убираем на 1 час в теплое место, накрыв пищевой пленкой, в которой проколото несколько дырочек, чтобы тесто дышало.
Булочки для хот-догов - шаг 2
Через час достаем тесто, обминаем и выкладываем на присыпаный мукой стол. Слегка вымешиваем и делим на 9 частей.
Булочки для хот-догов - шаг 3
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 5 - 7 мм, заворачиваем края с двух сторон к центру и защипываем.
Булочки для хот-догов - шаг 4
Выкладываем на противень застеленый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Укладываем швом вниз и даем постоять подойти 30 минут.
Булочки для хот-догов - шаг 5
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут (до золотистой корочки).
Булочки для хот-догов - шаг 6
Достаем из духовки, даем булочкам остыть, а затем делаем из них хот-доги. В этот раз кроме сосиски и кетчупа я добавила майонез, соленые огурчики и маринованный лук.
Прятного аппетита!
Булочки для хот-догов - шаг 7


Раздел: выпечка


Пирог с маком Рецепт булочек для хот-догов Кекс с орехами и изюмом






5 последних комментариев

Светлана
(пользователь не зарегистрирован)
30:09:2015
Спасибо!


Наташа
(пользователь не зарегистрирован)
14:04:2013
Нет это не описка, именно столько дрожжей было в первоначально найденном мной рецепте. Хотя вы можете попробовать взять меньше, думаю все равно получится хорошо.


Галина
(пользователь не зарегистрирован)
14:04:2013
Вот собралась сделать булочки, но остановило указанное количество дрожжей (11 г). Не описка ли это? Столько дрожжей идёт на 1 кг муки, а здесь муки 360 грамм.


анжелика
(пользователь не зарегистрирован)
14:02:2013
спасибо за вкусный рецепт, очень понравилось



Каждый из представленных здесь рецептов перед добавлением на сайт выполнен авторами данного ресурса, в том числе и это блюдо Булочки для хот-догов. Благодаря этому все наши рецепты включают в себя не только пошаговую инструкцию, но и фотоматериалы, облегчающие приготовление. Надеемся, что каждый найдет себе что-то по-вкусу.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com