Шоколадное печенье
Ингредиенты:
320 г муки 120 г сливочного масла 50 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки (с горкой) какао порошка 1 ч. ложка растворимого кофе 4 ст. ложки кипятка 1/4 ч. ложки соли 1 яйцо |
Рецепт и способ приготовления шоколадного печенья
Смешиваем кофе и какао, заливаем кипятком и перемешиваем, чтобы небыло комочков.
|
|
Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем.
|
|
Добавляем яйцо и смесь из какао с кофе. Снова взбиваем.
|
|
Добавляем соль и просеяную муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
|
|
Достаем из холодильника и делим на 24 части.
|
|
Каждую часть раскатываем в колбаску длиной 20 - 25 сантиметров и сворачиваем в виде кренделька.
|
|
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Посыпаем печенье сахаром и убираем в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 35 - 40 минут, готовое печенье достаем, охлаждаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!
|
Раздел: выпечка
Пирог с сыром и курицей | Рецепт шоколадного печенья | Открытый пирог с капустой |