Вкусные пышки на кефире
Ингредиенты:
1,5 ст муки 1 ст кефира 1 яйцо 3 ст. ложки сливочного масла 1/3 ч. ложки соды 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка муки растительное масло для фритюра |
Рецепт и способ приготовления вкусных пышек на кефире
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
|
|
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
|
|
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
|
|
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
|
|
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон и выкладываем в глубокую миску.
|
|
Даем пышкам подостыть и можно кушать. Пышки получатся не сладкие, поэтому подавать их можно со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
|
Раздел: выпечка
Печенье шоколадное Кошачьи лапки | Рецепт вкусных пышек на кефире | Крекеры соленые |