На этой странице рассмотрим рецепт дрожжевых булочек Хризантемок, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 23:03:2011





Дрожжевые булочки Хризантемки



Ингридиенты дрожжевых булочек Хризантемок Ингредиенты:


3 ст. муки
1 ст. молока
200 г. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сухих дрожжей

Рецепт и способ приготовления дрожжевых булочек Хризантемок

Дрожжи смешать с солью, сахаром и залить теплым молоком. Дать постоять 15 минут и хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 1
Добавить размягченое масло.
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 2
Просеять муку, хорошенько размешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник на 4 часа.
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 3
Достаем тесто и делим его на одинаковые колобочки (штук 8 или 10).
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 4
Каждый колобочек раскатываем в колбаску и заворачиваем в виде улитки.
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 5
При помощи ножниц делаем надрезы по краям всей улитки. Выкладываем получившиеся хризантемки на противень присыпаный мукой и посыпаем их сахаром.
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до золотистой корочки (примерно 20 - 25 минут). Даем остыть и все можно чаевничать :) Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки Хризантемки - шаг 7


Раздел: выпечка , Рецепты сладостей


Крекеры соленые Рецепт дрожжевых булочек Хризантемок Домашнее печенье из сметаны






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Дрожжевые булочки Хризантемки - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com