Дрожжевые булочки Хризантемки
Ингредиенты:
3 ст. муки 1 ст. молока 200 г. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 2 ч. ложки сухих дрожжей |
Рецепт и способ приготовления дрожжевых булочек Хризантемок
Дрожжи смешать с солью, сахаром и залить теплым молоком. Дать постоять 15 минут и хорошенько перемешать, чтобы дрожжи растворились.
|
|
Добавить размягченое масло.
|
|
Просеять муку, хорошенько размешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто убираем в холодильник на 4 часа.
|
|
Достаем тесто и делим его на одинаковые колобочки (штук 8 или 10).
|
|
Каждый колобочек раскатываем в колбаску и заворачиваем в виде улитки.
|
|
При помощи ножниц делаем надрезы по краям всей улитки. Выкладываем получившиеся хризантемки на противень присыпаный мукой и посыпаем их сахаром.
|
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки до золотистой корочки (примерно 20 - 25 минут). Даем остыть и все можно чаевничать :) Приятного аппетита!
|
Раздел: выпечка , Рецепты сладостей
Крекеры соленые | Рецепт дрожжевых булочек Хризантемок | Домашнее печенье из сметаны |