На этой странице рассмотрим рецепт домашнего печенья из сметаны, воспользовавшись которым можно быстро приготовить вкусное угощение. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 29:03:2011





Домашнее печенье из сметаны



Ингридиенты домашнего печенья из сметаны Ингредиенты:


300 г сметаны
260 г муки
200 г сливочного масла
1 яйцо для смазки
сахар для посыпки

Рецепт и способ приготовления домашнего печенья из сметаны

Муку просеиваем, добавляем сметану и размягченное масло.
Домашнее печенье из сметаны - шаг 1
Замешиваем тесто и убираем его на 1 час в холодильник.
Домашнее печенье из сметаны - шаг 2
Готовое тесто раскатывае в пласт толщиной 1 сантиметр и вырезаем из него печенюшки.
Домашнее печенье из сметаны - шаг 3
Печенье выкладываем на противень застеленый бумагой для запекания, смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.
Домашнее печенье из сметаны - шаг 4
Запекаем 15 - 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье получится воздушным и слоенным внутри, покрытое вкусной сахарной корочкой сверху.
Домашнее печенье из сметаны - шаг 5


Раздел: выпечка


Дрожжевые булочки Хризантемки Рецепт домашнего печенья из сметаны Сосиски в дрожжевом тесте






5 последних комментариев

Ольга
(пользователь не зарегистрирован)
31:05:2013
Я делаю так, раскатаю тесто и стаканом вырезаю кружки, обмокну кружок в сахар, сложу пополам и еще в сахар, сложу еще раз и в сахар, получаются треугольнички. Детям очень нравится. Печенье вкусное.


Наташа
(пользователь не зарегистрирован)
10:06:2012
У всех духовки разные, в вашей духовке возможно нужно печь немного дольше. На счет маргарина ничего сказать не могу, я все время с маслом делаю. Получается очень вкусно.


sveta
(пользователь не зарегистрирован)
08:06:2012
Извините,но у мен не пропеклось.Может быть потому что заменила масло на маргарин?Пекла первый раз такое.Не в восторге.


Наташа
(пользователь не зарегистрирован)
30:11:2011
У меня была густая сметана и такое количество муки в самый раз было, тем более после того как тесто в холоде постояло и масло подмерзло. А если сметана не очень густая, то муки может понадобиться больше


Надюшка
(пользователь не зарегистрирован)
30:11:2011
кажется в пропорциях ошибка- маловато муки на такое количество масла и сметаны.... сегодня делала, пришлось добавлять муку. А вообще очень вкусно получилось



Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо Домашнее печенье из сметаны - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com