
Жареные пирожки с грибами и сыром
![]() |
Ингредиенты:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рецепт и способ приготовления жареных пирожков с грибами и сыром
Творог растираем с яйцом, солью и сахаром
|
![]() |
Подмешиваем сметану и соду гашеную уксусом (я погасила яблочным уксусом 6%)
|
![]() |
Засыпаем муку и перемешиваем тесто.
|
![]() |
Тесто выкладываем на присыпаный мукой стол и вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя при необходимости муку. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
|
![]() |
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности
|
![]() |
Добавляем к луку нарезаные грибы и обжариваем на среднем огне 15 - 20 минут.
|
![]() |
Добавляем к подостывшей смеси лука и грибов натертый на крупной терке сыр, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
|
![]() |
Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску и режем на кусочки.
|
![]() |
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешечку. На половинку лепешки выкладываем начинку.
|
![]() |
Накрываем второй половинкой лепешки и защипляем края пирожка. То-же самое проделываем с остальными кусочками теста.
|
![]() |
Пирожки обжариваем на сковороде с двух сторон, в большом колличестве масла
|
![]() |
Даем пирожкам немного остыть и можно есть. Творога в тесте совсем не чувствуется, тесто очень нежное и мягкое.
|
![]() |
Раздел: выпечка , Рецепты с грибами
Яблоки в тесте |
![]() |
Рецепт жареных пирожков с грибами и сыром |
![]() |
Творожные колобки |