Жареные пирожки с грибами и сыром
Ингредиенты:
200 г творога 100 г сметаны 270 г муки 500 г шампиньонов (лучше свежих) 200 г сыра (твердого) 3 головки репчатого лука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды гашеной уксусом 0,5 ч. ложки сахара |
Рецепт и способ приготовления жареных пирожков с грибами и сыром
Творог растираем с яйцом, солью и сахаром
|
|
Подмешиваем сметану и соду гашеную уксусом (я погасила яблочным уксусом 6%)
|
|
Засыпаем муку и перемешиваем тесто.
|
|
Тесто выкладываем на присыпаный мукой стол и вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя при необходимости муку. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
|
|
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности
|
|
Добавляем к луку нарезаные грибы и обжариваем на среднем огне 15 - 20 минут.
|
|
Добавляем к подостывшей смеси лука и грибов натертый на крупной терке сыр, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
|
|
Достаем тесто из холодильника, делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску и режем на кусочки.
|
|
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешечку. На половинку лепешки выкладываем начинку.
|
|
Накрываем второй половинкой лепешки и защипляем края пирожка. То-же самое проделываем с остальными кусочками теста.
|
|
Пирожки обжариваем на сковороде с двух сторон, в большом колличестве масла
|
|
Даем пирожкам немного остыть и можно есть. Творога в тесте совсем не чувствуется, тесто очень нежное и мягкое.
|
Раздел: выпечка , Рецепты с грибами
Яблоки в тесте | Рецепт жареных пирожков с грибами и сыром | Творожные колобки |