Слойки с грибами
Ингредиенты:
500 г слоеного дрожевого теста 500 г шампиньонов 200 г сливочного масла 100 г миндальных орехов 2-3 головки репчатого лука |
Рецепт и способ приготовления слоек с грибами
Размораживаем тесто так, как указано на упаковке. Пока тесто размораживается мелко режем лук и обжариваем на разогретой сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности.
|
|
Грибы моем и измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
|
|
Добавляем грибочки к луку и обжариваем 15 минут на небольшом огне.
|
|
Даем смеси из грибов и лука немного подостыть и добавляем масло.
|
|
Засыпаем толченые орешки, соль и специи по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем.
|
|
Разморозившееся тесто разрезаем на четное число одинаковых прямоугольников.
|
|
Берем один прямоугольник из теста и намазываем на него ложку грибной смеси.
|
|
Накрываем вторым прямоугольником и немного защипываем углы.
|
|
Выкладываем слойки на противень присыпаный мукой и ставим в разогретую до 200 - 220 градусов духовку. Выпекаем 20 - 25 минут (до золотистой корочки).
|
|
Готовые слойки достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем в подходящую посуду. Слойки вкусные и в теплом и в холодном виде.
|
Раздел: выпечка , Слойки и рецепты из слоеного теста
Апельсиновое печенье | Рецепт слоек с грибами | Яблоки в тесте |