Новогоднее печенье
Ингредиенты:
100 мл йогурта 150 г сливочного масла 1 стакан муки 1 стакан крахмала 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой) 1/3 ч. ложки ванилина 1 яйцо 150 г сахарной пудры 0,5 ч. ложки лимонного сока 0,5 ч. ложки соли |
Рецепт и способ приготовления новогоднего печенья
Дрожжи смешиваем с йогуртом и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы подошли и на них образовалась "шапка".
|
|
Муку порубить с крахмалом и маслом.
|
|
В полученую массу добавить желток, ванилин, соль и снова все порубить.
|
|
Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто (муку больше не добавляем). Убираем тесто на час в холодильник.
|
|
Достаем тесто и раскатываем его, на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 1 сантиметр.
|
|
Из теста вырезаем фигурки при помощи формочек или стакана, из обрезков теста можно сделать "посохи". Выкладываем фигурки на посыпаный мукой противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 - 15 минут.
|
|
Пока печенье печется сделаем глазурь, для этого охлажденный белок энергично растираем с сахарной пудрой (не миксером), а когда масса станет однородной и начнет белеть, добавляем 0,5 чайной ложки лимонного сока. Можно отлить немного глазури в другие посудинки и добавить пищевые красители, чтобы глазурь у нас была разных цветов.
|
|
Готовое печенье остужаем и наносим на него глазурь. Даем глазури застыть и все - вкусное и красивое новогоднее печенье у Вас готово. Приятного аппетита.
|
Раздел: выпечка
Пирог из лаваша с сыром | Рецепт новогоднего печенья | Кексы с шоколадными кусочками |