Судить о блюде только по его рецептуре - трудно. Но сделать какие-то выводы по его фотографии - уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит.
Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт пирога из лаваша с сыром, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями. Теперь можно сделать определенные выводы, будет ли пирог из лаваша с сыром гармонировать с остальным окружением на столе и насколько оно визуально привлекательно.
Рецепт от
Наташа
Добавлен: 15:12:2010





Пирог из лаваша с сыром



Ингридиенты пирога из лаваша с сыром Ингредиенты:


2 тонких лаваша
400 г сметаны
2 яйца
1 ст. ложка майонеза
300 г сыра "Российский"
400 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
300 г фарша
соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт и способ приготовления пирога из лаваша с сыром

Лук мелко режем и обжариваем вместе с нарезанными грибами на разогретой сковороде, в небольшом колличестве растительного масла.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 1
Сметану смешиваем с майонезом и взбитыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем венчиком. Это у нас будет соус.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 2
Фарш солим и перчим на свой вкус.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 4
Приступаем к сборке пирога. Намазываем первый лаваш соусом и выкладываем его в разборную форму для выпечку смазанную сливочным маслом (или в сковороду застланую пергаментом).
Пирог из лаваша с сыром - шаг 5
Точно так же смазываем соусом второй лаваш и выкладываем его перпендикулярно первому.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 6
Выкладываем на лаваш половину натертого сыра.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 7
Вторым слоем кладем половину фарша.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 8
Дальше половину грибов с луком.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 9
Промазываем соусом и накрываем краями верхнего лаваша.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 10
Выкладываем в том же порядке оставшийся сыр, фарш и грибы с луком, промазываем соусом. Накрываем краями нижнего лаваша и поливаем оставшимся соусом.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 11
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут (до золотистой корочки). В холодном виде пирог нам понравился даже больше чем в горячем, хотя и в горячем виде пирог очень вкусный и сытный.
Пирог из лаваша с сыром - шаг 12


Раздел: выпечка



Кексы йогуртные с изюмом Рецепт пирога из лаваша с сыром Новогоднее печенье






5 последних комментариев


Каждый кулинарный шедевр, в том числе и представленное здесь блюдо пирог из лаваша с сыром - являются небольшим произведением искусства, в которое вложено немало сил. И, при этом, чем меньше оно остается целым, тем более удачным значит получилось. Мы желаем, что бы все Ваши шедевры моментально уничтожались за столом.
При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. © Кулинарный журнал cook-journal.com