Пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты:
2 тонких лаваша 400 г сметаны 2 яйца 1 ст. ложка майонеза 300 г сыра "Российский" 400 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 300 г фарша соль, черный молотый перец - по вкусу |
Рецепт и способ приготовления пирога из лаваша с сыром
Лук мелко режем и обжариваем вместе с нарезанными грибами на разогретой сковороде, в небольшом колличестве растительного масла.
|
|
Сметану смешиваем с майонезом и взбитыми яйцами, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем венчиком. Это у нас будет соус.
|
|
Фарш солим и перчим на свой вкус.
|
|
Сыр натираем на крупной терке.
|
|
Приступаем к сборке пирога. Намазываем первый лаваш соусом и выкладываем его в разборную форму для выпечку смазанную сливочным маслом (или в сковороду застланую пергаментом).
|
|
Точно так же смазываем соусом второй лаваш и выкладываем его перпендикулярно первому.
|
|
Выкладываем на лаваш половину натертого сыра.
|
|
Вторым слоем кладем половину фарша.
|
|
Дальше половину грибов с луком.
|
|
Промазываем соусом и накрываем краями верхнего лаваша.
|
|
Выкладываем в том же порядке оставшийся сыр, фарш и грибы с луком, промазываем соусом. Накрываем краями нижнего лаваша и поливаем оставшимся соусом.
|
|
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут (до золотистой корочки). В холодном виде пирог нам понравился даже больше чем в горячем, хотя и в горячем виде пирог очень вкусный и сытный.
|
Раздел: выпечка
Кексы йогуртные с изюмом | Рецепт пирога из лаваша с сыром | Новогоднее печенье |