Плов из свинины
Ингредиенты:
400 г свинины 300 г моркови 200 г репчатого лука 200 г сливочного масла 4 ст воды 3 ст риса приправа для плова соль |
Рецепт и способ приготовления Плова из свинины
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем порезаное кубиками мясо.
|
|
К мясу добавляем мелко порезаный лук и натертую на мелкой терке морковку. Солим, добавляем приправу по вкусу и жарим на среднем огне еще 10 - 15 минут.
|
|
Заливаем воду, как только вода закипит насыпаем промытый рис. Тушим без крышки до тех пор, пока вода не выкипит.
|
|
Как только вода выкипела, делаем деревяной лопаточкой 6 - 7 углублений в плове (до дна) и заливаем в них по 2 столовые ложки подсоленной воды (чтобы плов не пригорел). Накрываем крышкой и томим 15 минут. Через 15 минут рис перемешиваем, чтобы он равномерно проварился, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 - 15 минут.
|
|
Готовый плов выкладываем горкой на широкое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
|
Раздел: вторые блюда
Творожная запеканка как в детском саду | Рецепт Плова из свинины | Пицца с колбасой |