Вкусная пицца с грибами
Ингредиенты:
350 г муки 200 мл молока 10 г сухих дрожжей 6 ст. ложек растительного масла 2 ч. ложки сахара 0,5 ч. ложки соли 50 г кетчупа 50 г майонеза 150 - 200 г твердого сыра 500 г шампиньонов 1 - 2 головки репчатого лука маринованые огурчики |
Рецепт и способ приготовления вкусной пиццы с грибами
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут, пока не появится 'шапка'.
|
|
Муку просеиваем, добавляем соль, молоко с дрожжами и последним вливаем масло. Все перемешиваем.
|
|
Тесто энергично вымешиваем 5 минут до получения мягкого, гладкого теста. Формируем из него шарик, перекладываем в емкость смазаную растительным маслом или присыпаную мукой, накрываем пленкой проколотой в нескольких местах (чтобы тесто дышало) и убираем в теплое место на 30 минут для подъема.
|
|
Пока тесто поднимается подготовим начинку. Лук мелко режем и обжариваем, на смазаной маслом, разогретой сковороде, до прозрачности.
|
|
К луку добавляем порезаные тонкими пластинками грибы и жарим еще 10 - 15 минут.
|
|
В отдельной посуде кетчуп смешиваем с майонезом.
|
|
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на разогретый в духовке, смазаный растительным маслом противень. Излишки теста срезаем, раскатываем и выкладываем в круглую форму диаметром 26 сантиметров. У нас будет две пиццы.
|
|
Начинаем выкладывать начинку. Сначала смажем основу пиццы соусом из кетчупа с майонезом. Дальше выкладываем грибы с луком. После огурчики порезаные тонкими, длинными пластами. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
|
|
Выпекам в разогретой до 250 - 270 градусов духовке 15 - 17 минут.
|
|
Точно так-же делаем вторую пиццу. Даем пицце слегка остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Пицца получается очень вкусная.
|
Раздел: вторые блюда , Рецепты с грибами
|
Картофель фаршированный грибами | Рецепт вкусной пиццы с грибами | Тонкие закусочные блины с печенью трески |