Ленивые вареники
Ингредиенты:
400 г творога 2 яйца 4 ст. ложки сахара 12 ст. ложек муки соль по вкусу |
Рецепт и способ приготовления ленивых вареников
Творог протираем через сито.
|
|
Вводим яйца.
|
|
Добавляем сахар, соль и просеяную муку. Все тщательно перемешиваем.
|
|
Выкладываем тесто на стол, обильно присыпаный мукой. Раскатываем тесто в жгут толщиной примерно в два пальца (можно разделить тесто на несколько частей, чтобы было удобней). и нарезаем на шайбочки толщиной 1 - 1,5 сантиметра. Срезы шайбочек обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем свверху.
|
|
Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим три минуты с того момента, как они всплывут.
|
|
При желании можно слегка обжарить готовые вареники на сковороде. Но это на ваше усмотрение.
|
|
Подавать ленивые вареники лучше со сметанкой. Приятного аппетита!
|
Раздел: вторые блюда
Зубатка запеченная с картошкой | Рецепт ленивых вареников | Быстрая пицца |