Макароны с сосисками и помидорами
Ингредиенты:
250г макарон 5 сосисек 350г помидор в собственном соку 100мл мясного или куриного бульона 1 луковица 100г консервированного зеленого горошка 1 ст. ложка томатной пасты (или 2 томатного кетчупа) 100г твердого сыра перец красный и черный молотый соль растительное масло (для обжарки) |
Рецепт и способ приготовления макарон с сосисками и помидорами
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
|
|
Сосиски нарезаем кружочками и добавляем к луку, обжариваем пару минут.
|
|
К сосискам добавляем мясной бульон, помидоры вместе с рассолом (если они крупные и твердые, то их лучше порезать на несколько частей), томатную пасту, зеленый горошек, перчим и солим. Тушим 10-15 минут.
|
|
Макароны отвариваем в большом количестве подсоленой воды и соединяем их со смесью помидор и сосисек, перемешиваем.
|
|
Перед подачей посыпаем макароны тертым сыром.
Приятного аппетита! |
Раздел: вторые блюда , Блюда из макарон
|
Запеканка с фасолью | Рецепт макарон с сосисками и помидорами | Наливной пирог с капустой и сосисками |