Наливной пирог с капустой и сосисками
Ингредиенты:
4 сосиски 200г белокочанной капусты 2 луковицы 5 яиц (2 на тесто, 3 в начинку) 1 ч. ложка разрыхлителя теста 150г сметаны 150г майонеза 150г муки 1 ст. ложка томатного кетчупа растительное масло (для обжарки) укроп черный молотый перец соль |
Рецепт и способ приготовления наливного пирога с капустой и сосисками
Нарезаем и обжариваем лук.
Отвариваем вкрутую 3 яйца. |
|
Шинкуем капусту, добавляем к луку и обжариваем до полуготовности.
|
|
Солим, перчим, добавляем 1 ст. ложку томатного кетчупа, порезанные сосиски и тушим 5-7 минут.
|
|
В глубокой чашке смешиваем сметану, майонез, 2 яйца и муку, немного подсаливаем.
|
|
Добавляем разрыхлитель для теста и взбиваем миксером. Консистенция должна получиться как у не густой сметаны.
|
|
Форму, в которой будем запекать пирог, немного смазываем маслом и выкладываем сосиски с капустой.
|
|
Сваренные яйца разрезаем на дольки и складываем на капусту, посыпаем мелко порезанным укропом.
|
|
Заливаем тестом. Можно вилкой немного раздвинуть начинку, что бы часть теста затекла пониже, потом пирог не будет разваливаться.
|
|
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (главное - не передержать). Немного остужаем и нарезаем на порции.
|
Раздел: вторые блюда
Макароны с сосисками и помидорами | Рецепт наливного пирога с капустой и сосисками | Пирог киш с грибами и помидорами |