Овощное рагу с картошкой
Ингредиенты:
500 г картофеля 300 г помидоров 2 крупные луковицы 2 - 3 морковки 3 зубчика чеснока 0,5 лимона (сок) масло для обжарки соль, перец по вкусу |
Рецепт и способ приготовления овощного рагу с картошкой
Картофель чистим, нарезаем полукружочками и обжариваем в растительном масле.
|
|
Лук чистим и мелко режем.
|
|
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
|
|
Морковку натираем на мелкой терке, чеснок давим через пресс. Лук, помидоры, чеснок и морковь выкладываем в глубокую сковороду с добавлением небольшого колличества растительного масла и тушим, после закипания, на среднем огне 5 минут.
|
|
Добавляем к овощам картофель, перемешиваем и убираем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
|
|
Достаем из духовки, сбрызгиваем соком половины лимона и перемешиваем. Украшаем зеленью, при желании добавляем сметану.
Приятного аппетита! |
Раздел: вторые блюда
|
Картофельная запеканка с грибами | Рецепт овощного рагу с картошкой | Пирог с картошкой и колбасой |