Лазанья
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (у меня был свино - говяжий) 1 л молока 500 г помидор 300 г любого твердого сыра 250 г листов лазаньи 200 г репчатого лука 150 г моркови 100 г сливочного масла 100 г муки 50 г сыра 'Пармезан' 4 зубчика чеснока соль, перец по вкусу растительное масло для жарки |
Рецепт и способ приготовления лазаньи
Сначала приготовим мясной соус, для этого морковь чистим и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко режем, чеснок давим через пресс для чеснока. Лук с чесноком обжариваем на сковороде в небольшом колличестве растительного масла, до прозрачности лука, добавляем морков и обжариваем еще пару минут.
|
|
Добавляем фарш, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой на небольшом огне 25 минут, переодически помешивая.
|
|
Помидоры моем, удаляем с них кожицу и измельчаем блендером или мясорубкой, добавляем к мясному соусу и тушим еще 5 минут. Мясной соус готов, пусть пока постоит.
|
|
А мы пока займемся соусом 'Бешамель'. На сковороде разогреваем сливочное масло, когда оно полностью растопится добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков муки и слегка обжариваем.
|
|
Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Доводим до кипения, делаем огонь тише и варим продолжая помешивать, пока соус не станет по консистенции как сметана. Снимаем с огня - соус 'Бешамель' готов.
|
|
Натираем твердый сыр на средней терке.
|
|
Теперь начнем собирать саму лазанью. На дно глубокой прямоугольной или квадратной формы выкладываем листы лазаньи. Если у Вас покупные листы, то прочитайте на упаковке способ их приготовления, т.к. некоторые фирмы советуют отваривать листы лазаньи, а другие советуют использовать сырыми. У меня были листы лазаньи собственного приготовления и я их отваривала по одному листочку, каждый по 1 минуте.
|
|
На листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.
|
|
Дальше слой из 1/3 соуса 'Бешамель'.
|
|
Следующим слоем выкладываем половину натертого сыра.
|
|
Далее повторяем слои - снова выкладываем листы лазаньи, причем если первый слой листов выкладывали, к примеру, вдоль формы, то теперь кладем поперек. Далее остатки мясного фарша, 1/3 соуса 'Бешамель', Посыпаем остатками сыра, сверху накрываем листами лазаньи и последним слоем оставшуюся 1/3 соуса 'Бешамель'.
|
|
Убираем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 45 минут. Через 45 минут достаем посыпаем натертым на мелкой терке Пармезаном и убираем в духовку еще на 10 минут.
|
|
Достаем лазанью, охлаждаем, наререзаем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита! |
Раздел: вторые блюда
Тесто для лазаньи | Рецепт лазаньи | Киш с кабачками и курицей |